Как избежать проблем

logo

При эксплуатации скважин владельцы сталкиваются с проблемами 4 типов:


1. ЗАЛИВАНИЕ происходит, когда внутрь обсадной трубы попадают гравий, глина, песок и перекрывают фильтр. После обильных осадков, замерзания и таяния, подвижная земля и воды проникают в скважину, если она не защищена кессоном. Как результат, в 2-3 раза снижается или пропадает водоотдача, из кранов идет мутная и грязная жижа. Мелкие песчаные, илистые частицы способны проникать сквозь фильтр, перекрывая доступ воде. Кроме того, причинами становятся:
— ошибки бурения — засорение промывочной жидкостью, выбор сыпучих пластов в качестве водоноса и другие;
– неправильно установленный или низкокачественный фильтр;
— не обсыпанная щебнем и не герметизированная обсадная труба;
— применение самовсасывающего или вибрационного насоса в неглубоких скважинах;
— нерегулярная, малоинтенсивная эксплуатация, длительные простои.
«БурГеоСтрой» проведет промывку и продувку, желонирование на следующий день после обращения и восстановит водоснабжение.

2. РАЗРУШЕНИЕ ФИЛЬТРА в результате отложения минералов и загрязнения сетки тонкой фильтрации, вода через нее перестает поступать или снижает дебит (отдача). Насос перегревается, его часто отключает реле холостого хода. Причины – фильтр был установлен выше или ниже уровня воды, он недостаточно хорошо очищает или изношен. Металл фильтра со временем повреждают коррозия, абразивное истирание песком, давление породы и потока. Разрушение фильтра выводит из строя дорогостоящий насос и скважину. Важно вовремя провести механическую, химическую промывку, демонтаж и замену фильтра.
Инженеры и рабочие диагностируют и оперативно устраняют проблемы фильтрации. Очистить фильтр сложнее и дороже, чем установить новый. «БурГеоСтрой» изготавливает надежные, безопасные, многоступенчатые фильтры. Нержавеющая сталь и галунное плетение сетки обеспечивают прочность, долговечность и хорошую пропускную способность.

3. РАЗРУШЕНИЕ ОБСАДНОЙ КОЛОННЫ
Ошибки затрубной цементации, обсыпки, монтажа и герметизации приводят к замерзанию, разрыву, трещинам, а также загрязнению обсадных труб. Даже если технология соблюдена, пластик и металл могут повредить пучинистые, сыпучие, каменистые, химически активные почвы. Разрушение колонны неизбежно выводит из строя скважину. Признаки – насос не вынимается из трубы, вода мутная, грязная. Другие причины:
— вымывание гравийной подушки;
— разрушение цементной оболочки;
— не подходящий тип насоса;
— применение труб, по качеству не соответствующих нормативам и другие.
Поскольку обсадные трубы не подлежат ремонту, «БурГеоСтрой» предлагает замену в течение 1 дня.

4. ИСПОРТИЛОСЬ КАЧЕСТВО ВОДЫ.

Неприятный запах, коричневый или желтый оттенок, известковый, ржавый или песчаный осадок свидетельствуют о неисправности оборудования, разрушении скважины, труб.
В этом случае вода не пригодна для питья и бытовых нужд не только из-за химического состава, но из-за возможного бактериологического заражения. Грязные талые, сточные или грунтовые воды попадают в скважину, когда:
— нарушены зоны санитарной охраны, работа канализации;
— неверно выбрано место бурения скважины;
— не отсечены верхние водоносные слои грунта;
— бурильщики не достигли водоупорной глины и вода поступает из песчаного слоя;
— не герметичны обсадные трубы, кессон.
«БурГеоСтрой» решит любые проблемы водоснабжения – от бурения до устройства водопровода. Отдельная бригада ремонтников выезжает на объект в течение 12 часов. Благодаря опыту более 8 лет, рабочие восстановят дебит, очистят, смонтируют новое обрудование за 1 день, с гарантией 2 года. Закажите ремонт скважины – диагностику специалист проведет бесплатно и вам не придется беспокоиться о чистоте воды.

 

Закажите выезд специалиста для диагностики вашей скважины